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高野豆腐の南蛮漬け(一晩置いた後...)

昨日、チキンカツや新れんこんのフライを揚げるついでに、高野豆腐も揚げて南蛮酢に漬け込んでおきました。(半分は昨日の晩ごはんに出しちゃって食べちゃった...)一晩置いたら南蛮酢がしみ込み過ぎてグチャグチャになってしまうかと思いきや、↓このとおり。

kouyadoufu14linefont.jpg


このあいだ嵩増しのために高野豆腐入りの油淋鶏風を作りましたが、南蛮漬けもイイですね。
南蛮漬けについてはこちらにも残してありますが、南蛮酢を一度煮立ててしまうので、酸味はあまり強く感じません。みりん、醤油、酢、昆布出汁が各同量、きび砂糖を少しを鍋に入れて煮立て、千切りにした野菜(今回は万願寺唐辛子と玉ねぎと人参)を入れておいた保存容器に熱々の南蛮酢を注いでしまいます。...っで、そこに、水で戻して片栗粉をまぶして揚げた高野豆腐を放り込むだけ。

こういうの食べると、なんか肉なくてもイイかなぁ~と思うんですけれども、息子は肉食べたいようで。なかなか肉なしにはできそうにありません。

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  1. 2014/07/27(日) 19:17:26|
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