FC2ブログ

daidokoro

週後半の常備菜と下ごしらえ

今週は土曜日に野菜がドン!と届く予定なので、木曜日の下ごしらえは少なめです。



(a) 加賀太きゅうりと揚げ豚の煮物。
  たまにはコッテリした感じのものと合わせてもイイかなぁと。
  片栗粉をまぶして揚げ焼きにした豚薄切り肉を入れてます。

(b) ポテトサラダ。
  加賀太きゅうりと普通のきゅうり、2種類入れちゃいました。

(c) 刻んだトマトに市販のイタリアンドレッシングをかけただけ。
  毎週、何かしらの野菜をイタリアンドレッシングに漬けてるかも...そろそろ飽きられるかな。
  でも、トマトを漬け込んだのって結構美味しいんです。甘くないトマトでも充分。

(d) 白菜と桜海老の煮浸し。
  例によって、少量の油で白菜をサッと炒めてから煮ます。今回の桜海老は釜揚げではなくて乾物の(一応
  無着色選んでます。)桜海老。

(e) 大麦ミルクを搾ったカスを茹でたもの。スープの具にするかなぁ。

(f) ブロッコリースプラウトを洗っただけ。

(g) レタスを洗っただけ。



にほんブログ村 トラコミュ 常備菜へ
常備菜


関連記事
スポンサーサイト



  1. 2015/06/18(木) 22:37:30|
  2. 常備菜・下ごしらえ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<大麦と枝豆のベジポタージュ(って要は重湯?だったりする。) | ホーム | 金時草とレンズ豆のポタージュ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://momslab.blog.fc2.com/tb.php/416-552deb32
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (512)
料理 (458)
お菓子作り (255)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (7)
こよみのごはん (14)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



SHOPPING

SEARCH