FC2ブログ

daidokoro

重ね煮野菜でスープ

下ごしらえの際に2瓶分作っておいた重ね煮のうち、スープ用に作った分をさっそく使いました。



重ね煮をしたらマッシュルームの出汁(茹でたのとは全然違うかなり濃い旨味って感じ。)がしっかりしていて、旨味たっぷりのスープになりました。マッシュルームのほかは、人参と新玉ねぎとキャベツです。
具材には既に火が通っているので、あっという間です。鍋にお湯を沸かして、重ね煮しておいた具材を投入。ひと煮立ちしたら、粒胡椒と岩塩を挽いて味を調え、仕上げにパセコン振ってできあがりです。


にほんブログ村 トラコミュ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん



このエントリーをはてなブックマークに追加



関連記事
スポンサーサイト



  1. 2015/03/28(土) 00:05:23|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<パンケーキの生地にレモン汁入れてみた。 | ホーム | 週後半の下ごしらえと、保存瓶で重ね煮>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://momslab.blog.fc2.com/tb.php/296-19448367
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (512)
料理 (458)
お菓子作り (254)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (7)
こよみのごはん (14)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



SHOPPING

SEARCH