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daidokoro

お正月の煮豚で炊き込みチャーハン

年末に作って冷凍保存しておいた煮豚(のボロッと切れちゃった端っことか。)でチャーハンを作ろうと思ったらご飯がない。ってことで、生米から作っちゃいました。チャーハン風炊き込みピラフって言うか、炊き込みチャーハンって言うか、よくわかんない感じに...



みじん切りにした玉ねぎと金時人参をオリーブオイルで炒め、洗ってガッツリ水切りしておいた米を加えて炒め、中華調味料を溶いたお湯を(いつもの水加減と同じで)注いで煮豚をので、いつも通りに鍋で炊いただけ~。炊き上がったら、別途作っておいた半熟スクランブルドエッグと、茹でて適当に切っておいたいんげんを加えて全体をザッと混ぜて出来上がり。

どうなることかと思いきや、中華調味料を使ったからか、一応チャーハンっぽくなってました。ベチャッとしないし、意外と炊き込みもアリかも?




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  1. 2019/01/06(日) 17:50:08|
  2. 常備菜・下ごしらえ

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