FC2ブログ

daidokoro

日曜日の作り置きと下ごしらえ

昨日の作り置きと下ごしらえ。毎日本当にクッソ暑いので、なんだか心配でせいぜい作り置いても2日分までが限界かなぁと。(冷凍保存する場合はこの限りではありませんが。)



◎具だくさんの白菜のうま煮

◎いんげんと茄子の揚げ焼きびたし
  いんげんって、天ぷらにすると美味しいんだけれども。天ぷら作る気分ぢゃなかった(のに買ってきちゃった)
  んで、揚げ焼きにして薄めためんつゆに漬けました~。

◎はちみつレモン
  Oisixのメイヤーレモンと、パルシステムのはちみつ(カンガルー島産の濃厚なはちみつ)で。このはちみつ、
  なんでだかとっても懐かしい味がします。カンガルー島に行ったこともないけれども。なんだろう、昔のはち
  みつってこういう感じだったような気がするっていう味。

◎半熟茹で卵

◎白菜(茹で)

◎じゃこピーマン
  カラーピーマンで。

◎いんげんと舞茸のバター醤油ソテー
  舞茸を無性に食べたくて。3分の1はうま煮に入れて、残りはバター醤油ソテーに。

◎南瓜(茹で)
  ちょいと焦げた。

◎塩麹とりじゃが
  たまにはこういう味付けもイイかなと。塩麹のツブツブは食べるときジャマなんで、濾しました。




いつもありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 トラコミュ 常備菜へ
常備菜






関連記事
スポンサーサイト



  1. 2018/07/23(月) 20:58:16|
  2. 常備菜・下ごしらえ

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (512)
料理 (458)
お菓子作り (254)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (7)
こよみのごはん (14)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



SHOPPING

SEARCH