daidokoro

新生姜の作り置きと実山椒と。

実山椒と新生姜が手に入ったので、今日もなんだか作り置き。



◎もやし(茹で)

◎実山椒(茹で)
  写真では水に浸かってませんが。一応、茹でてから2時間ほど水に晒した後の状態。
  このまま冷凍保存しておくか、ちりめん山椒を作るか...
  あ。ぬか床に少し入れよう。

◎味卵
  半熟卵を、ちょいと薄めた自家製めんつゆに漬けただけ~

◎新生姜のはちみつ甘酢漬け

◎おかか生姜

◎アスパラガス(茹で)

◎鶏ハム
  食中毒が怖くてガッツリ茹でちゃったから、たぶんハムってよりただの茹で鶏?





いつもありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 トラコミュ 常備菜へ
常備菜






関連記事
スポンサーサイト
  1. 2018/05/16(水) 19:20:23|
  2. 常備菜・下ごしらえ

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (8)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (481)
料理 (443)
お菓子作り (238)
保存食 (32)
パン作り (35)
自家製ジャム (6)
こよみのごはん (13)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (14)
備え (3)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (3)

Ranking


mytaste.jp

ランキング参加中♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



ブログランキングならblogram

SHOPPING

SEARCH