daidokoro

肉の作り置き少し

今日は冷凍保存用の肉の作り置きを少しばかり。



◎豚汁ぢゃなくて鶏汁
  風邪対策にて、鶏出汁です。骨付きの鶏もも肉を、今回はセロリはなしで、長ねぎや玉ねぎ、生姜
  などと一緒に圧力鍋で。
  でも、そろそろ風邪対策出汁は大丈夫そうかな。

◎鶏そぼろ(冷凍保存)

◎大葉とれんこんの肉巻きフライとピーマンフライ(半分は冷凍保存)
  れんこんを縦に細切りにしたものと大葉を、豚薄切り肉で巻いてフライにしました。れんこんのシャク
  シャク食感がなかなかイイ感じです。

◎ねぎたっぷりワンタン(冷凍保存)
  これもれんこん入り。で、新たまねぎと小ねぎたっぷり。




いつもありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 トラコミュ 常備菜へ
常備菜





関連記事
スポンサーサイト
  1. 2018/05/11(金) 23:51:28|
  2. 常備菜・下ごしらえ

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (8)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (481)
料理 (443)
お菓子作り (238)
保存食 (32)
パン作り (35)
自家製ジャム (6)
こよみのごはん (13)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (14)
備え (3)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (3)

Ranking


mytaste.jp

ランキング参加中♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



ブログランキングならblogram

SHOPPING

SEARCH