daidokoro

はちみつ塩豚と新たまねぎのチャーハンと、島らっきょう炒め。

昨日茹でておいたはちみつ塩豚で、この時期恒例の新たまねぎたっぷりチャーハン。仕上げ直前に加える追い新たまねぎで、先入れのたまねぎの甘味と後入れのシャキシャキと両方楽しめます~。今日のは人参と小松菜入り。



↓っで、こちらはこのあいだ辛子みそ漬けにしておいた島らっきょうと、小ねぎと豚バラ肉の炒め物。島らっきょうのみそ漬け、そのまま食べても美味しいとは思うんですが、食べた後の口ん中がなかなかに大変なことになるので、火を通すことに。

rakkyo18-0430.jpg


島らっきょうのみそ漬けにしっかり味がついているので、炒めてからの味付けは岩塩少しだけです。






いつもありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 トラコミュ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん


関連記事
スポンサーサイト
  1. 2018/05/02(水) 23:54:56|
  2. 料理

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (8)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (476)
料理 (439)
お菓子作り (238)
保存食 (31)
パン作り (35)
自家製ジャム (6)
こよみのごはん (13)
にゃんず (0)
飲み物 (12)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (11)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (14)
備え (3)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (3)

Ranking


mytaste.jp

ランキング参加中♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



ブログランキングならblogram

SHOPPING

SEARCH