FC2ブログ

daidokoro

煮びたしとかしぐれ煮とか、作り置き。

昨日に引き続き、作り置き少し。
グリーンピースを莢から外しててふと思った。この莢、スナップエンドウみたいに食べられないんだろうかって。
・・・っで、ちょいと検索してみたら、なにやら良い出汁が取れるのだそうで。試してみました。明日、茹でたグリーンピースと合わせてスープにしようかと。(ホントに美味しいのか半信半疑。)



◎しめじ(茹で)

◎グリーンピースの莢のピュレっていうかスープのもとって言うか

◎グリーンピース(茹で)

◎小松菜(茹で)

◎茄子の煮びたし
  小ねぎをかけ過ぎました...

◎新たまねぎたっぷり、豚小間のしぐれ煮
  冷凍保存しておきます。

◎鶏ハムと野菜のコロコロサラダ
  ドレッシングの買い置きを切らしちゃったんで、久々に自作。(って言っても乳化させる手間
  さえ惜しんでテキトー。)ハニーマスタード、レモン汁、オリーブオイルと岩塩。

◎酢キャベツ
  TV番組で話題だったとか言うのを、作り方調べて作ってみたものの。なんかすんごい酸っ
  ぱい。何か間違えたのかなぁ。食べ切る自信がない......



いつもありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 トラコミュ 常備菜へ
常備菜






関連記事
スポンサーサイト
  1. 2018/04/26(木) 19:31:00|
  2. 常備菜・下ごしらえ

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (489)
料理 (447)
お菓子作り (238)
保存食 (33)
パン作り (35)
自家製ジャム (6)
こよみのごはん (13)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (14)
備え (3)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (3)

Ranking


mytaste.jp

ランキング参加中♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



ブログランキングならblogram

SHOPPING

SEARCH