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daidokoro

おいなりさん

いなり寿司のお揚げ、久しぶりにたっくさん作りました。油揚げ15枚分かな。
油抜きしてしっかり水気を搾って、しっかり味を含ませて。

oinarisan.jpg


多目に作って冷凍しておくと結構重宝するんです。これからの季節はうどんにのせたりしてもイイですよね。
子どもの頃、太巻き寿司を作るのに母が煮た干瓢をもらって、ご飯にのせて食べるのが大好きでした。桜でんぶが苦手だったので、太巻き寿司は好きじゃなかったんですが...(わがまま言って、桜でんぶ抜きで作ってもらったこともありましたけれども。)
なので、このお揚げも、ほかほかの白いご飯にのせて食べるの大好きです。へへ。

レシピはこちらをお借りしてます。Cpicon いなり寿司のあげの味付け~同量で簡単~ by chi-chan
今回はあまり煮汁を詰めないで作りましたので若干色薄めです。



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  1. 2014/10/17(金) 23:43:43|
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