FC2ブログ

daidokoro

オイル煮とジャムと。

オイル煮とジャムを作りました。オイル煮は、きのこでもでも保存容器に初めから詰めちゃって湯煎調理がラクチンです。きのこのオイル煮はいろいろ使い回せて便利。



・・・っで、ジャムも。
生協で注文しておいた小粒のいちごと、前に買っておいたもののどうも持て余し気味だったポンカンを、ダメにしないうちにジャムにしちゃいました。ヨーグルトにのせて食べちゃうので、保存食とはいってもすぐなくなっちゃいそうですが。

jam18-0327.jpg


ポンカンジャムはあのときと同じ作り方で。
苺ジャムは、ポンカンジャムを作ったらきび砂糖を切らしちゃったんで、はちみつで。




いつもありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 トラコミュ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん




関連記事
スポンサーサイト



  1. 2018/03/27(火) 19:27:11|
  2. 保存食

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (512)
料理 (458)
お菓子作り (254)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (7)
こよみのごはん (14)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



SHOPPING

SEARCH