daidokoro

メザシトマト

いつもの塩さばトマトの塩さばをメザシに替えてみました~。
節分の頃からすっかりメザシにハマり、小ぶりのから大き目のものまで色々買ってきては焼いて食べてますが、なんかこう、家族の反応は今ひとつ...骨が嫌なんですと。(キビナゴかい?ってぇくらいものすごく小さめのメザシなら気にならないらしいですが。)



・・・っで、小ぶりのメザシの頭と内臓を取り除き、2枚におろして(!)、湯剥きしたミニトマトと一緒に、オリーブオイル多めで焼きました。このあいだの塩さばトマトみたいに玉ねぎものっけてます。仕上げに七味唐辛子を振って。
中骨ついたままの身の方は、骨もバリバリ気にしない私用。中骨のない方は夫と息子用。

これなら食べてくれるかな...



いつもありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 トラコミュ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん



関連記事
スポンサーサイト
  1. 2018/03/14(水) 19:15:28|
  2. 料理

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (8)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (476)
料理 (439)
お菓子作り (238)
保存食 (31)
パン作り (35)
自家製ジャム (6)
こよみのごはん (13)
にゃんず (0)
飲み物 (12)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (11)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (14)
備え (3)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (3)

Ranking


mytaste.jp

ランキング参加中♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



ブログランキングならblogram

SHOPPING

SEARCH