FC2ブログ

daidokoro

昨日と今日で作り置きと下ごしらえ

昨日と今日とで少しずつの作り置きと下ごしらえです。



◎つくねロール
  ま~たこれです。なんかこう、これで決まり!という配合になかなかならず。

◎きびなごの南蛮漬け
  きびなごは一夜干しを使ったので、南蛮酢の醤油の量をいつもより減らしてます。

◎スナップエンドウ(茹で)

◎そぼろ肉じゃが

◎ツナ人参

joubi18-0311.jpg


◎紫たまねぎのはちみつ甘酢漬け
  紫たまねぎが3個で98円!だったもんで。使い道も考えず買い込んだ結果。

◎ブロッコリー(茹で)

◎キャベツ(茹で)

◎小松菜(茹で)

◎ブロッコリーの葉っぱ
  を茹でてみたものの。食べる勇気がない。苦かったりするんだろうか...





いつもありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 トラコミュ 常備菜へ
常備菜




関連記事
スポンサーサイト
  1. 2018/03/12(月) 19:17:54|
  2. 常備菜・下ごしらえ

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (505)
料理 (455)
お菓子作り (244)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (6)
こよみのごはん (13)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ランキング参加中♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



ブログランキングならblogram

SHOPPING

SEARCH