FC2ブログ

daidokoro

パン耳で作る、新たまねぎのフレーバークルトン。

パン耳でクルトンとおつまみラスクを作りました~。
2年前にUPした新たまねぎのフレーバークルトントマトとバジルのフレーバークルトンなどは、残った自家製パンを使ってましたが、今回はホットサンド用のランチパック風サンドを作って出たパン耳を使ってます。



自家製パンを使うよりも、市販の食パンの耳だけを使う方が、液体を吸わせても崩れにくいし焼き時間は10分くらい短くてOKだし、扱いやすいです。

croutonrecipe18-0301.jpg


ラスクは油で揚げてシナモンシュガーを塗したのも美味しいけれど、油を塗してからオーブンで焼くと油の量も少なくて済むし、後片付けもラクちん。




いつもありがとうございますm(_ _)m


関連記事
スポンサーサイト
  1. 2018/03/08(木) 19:08:25|
  2. 料理

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (505)
料理 (455)
お菓子作り (244)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (6)
こよみのごはん (13)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ランキング参加中♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村




ブログランキングならblogram

SHOPPING

SEARCH

にほんブログ村 トラコミュ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん