FC2ブログ

daidokoro

丁字麩の一口キッシュ

大分合同新聞のまとめニュース
↑熊本地震関連のニュース以外にも情報いろいろ載ってます。

丸ごと系キッシュ、今度は丁字麩。一口サイズのキッシュです。(って、キッシュにする意味あんのか?)お正月のすき焼き用に買っておきながら使うのを忘れてた丁字麩...やっと日の目を見ることができました。
↓オーブンで焼いてるときはお麩がパンパンに膨らんで美味しそうだったんですが。オーブンから取り出したらぺしょ~んってなっちゃった。残念。



アパレイユは栃尾揚げキッシュで残ったものを使っています。(それでも残ったんで、あとはもう丸ごと系の定番中の定番、アボカドをくり抜いたものに流し入れて焼きました。)

丁字麩はぬるま湯で戻し、小さな器になるように上をくり抜きます。崩さないように搾って水気を切り、丁字麩の大きさより少し大きめに切った生ハムを敷き、アパレイユを流し入れて、200℃に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼けば出来上がり~

avoquiche18-0303.jpg


↑こちらはアボカドキッシュ。(ホントは焼いたアボカドあんまり好きぢゃぁないんだけれども。)



いつもありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 トラコミュ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん




関連記事
スポンサーサイト
  1. 2018/03/03(土) 20:00:15|
  2. 料理

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (505)
料理 (455)
お菓子作り (244)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (6)
こよみのごはん (13)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ランキング参加中♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



ブログランキングならblogram

SHOPPING

SEARCH