daidokoro

おでんの出汁で新玉ねぎを煮てみた。

大分合同新聞のまとめニュース
↑熊本地震関連のニュース以外にも情報いろいろ載ってます。

寒かった昨日、塩豚入りのおでんにしまして。小ぶりの新たまねぎが沢山あったんで、おでんの出汁の残りで煮てみることにしました。(・・・って言うか、それ前提で塩豚と煮汁を取り分けておいた。)



昨日より今日のが寒かったんで、おでんは今日にするべきだったとは思いつつ...
この組み合わせはなかなかイケます。新たまねぎをヘロッヘロになるまで煮込むのはあんまり好みぢゃぁないので、ある程度煮たら火からおろしてそのまま冷まして味を馴染ませるって感じです。

おでんの残りと出汁で翌日はカレー、っていう話もよく聞くし、おでんは出汁た~~~っぷりで作っておいて、翌日以降も何かしらで楽しむというのは有りなんですな。あぁ、真冬のうちに気付くべきであった...orz



いつもありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 トラコミュ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん



関連記事
スポンサーサイト
  1. 2018/02/22(木) 19:03:39|
  2. 料理

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (8)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (476)
料理 (439)
お菓子作り (238)
保存食 (31)
パン作り (35)
自家製ジャム (6)
こよみのごはん (13)
にゃんず (0)
飲み物 (12)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (11)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (14)
備え (3)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (3)

Ranking


mytaste.jp

ランキング参加中♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



ブログランキングならblogram

SHOPPING

SEARCH