FC2ブログ

daidokoro

生食で美味しい金柑を使って

大分合同新聞のまとめニュース
↑熊本地震関連のニュース以外にも情報いろいろ載ってます。

生食でも美味しく食べられる完熟金柑を見つけたので、久しぶりにハッセルバックな金柑にしてみました。(普通の金柑の場合は、はちみつ煮やワイン煮等に加工した方が良いかと...)



今回も作り方は同じ。
ただ、トースターを処分しちゃったんで、180℃のオーブンで20分ほど焼いてます。焦げないように気を付ければ、ガステーブルの魚焼きグリルでも焼けそう。

今朝、あまりにも気温が低くて、給湯器につながる水道管が凍りまして。台所でもお風呂場でも洗面所でもお湯が出ない......orz 幸い、水の方は大丈夫だったので、やかんで沸かすことができたんですが。お昼頃にようやく融けたようで、一安心。(まさかまた給湯器が壊れたか?!ってかなり焦ったんで。)
風邪ひかないように気を付けねば~。




いつもありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 トラコミュ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん








関連記事
スポンサーサイト
  1. 2018/01/26(金) 19:10:49|
  2. 料理

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (505)
料理 (455)
お菓子作り (244)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (6)
こよみのごはん (13)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ランキング参加中♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



ブログランキングならblogram

SHOPPING

SEARCH