daidokoro

大人味なナッツバー

大分合同新聞のまとめニュース
↑熊本地震関連のニュース以外にも情報いろいろ載ってます。

練乳で固めるナッツバーを大人味に。前に作ったナッツバーの、クランベリーを全量ブランデー漬けドライフルーツに置き換えてみました。



まぁ、ココナッツファインも入れちゃったから、シュトレン風な味とは違うものになっちゃった感はあるものの、好みの味になりました。
今回はブランデー漬けのドライフルーツを多めに入れたので、その分ナッツをテキトーに増やしました。

アーモンドスライス 60g
胡桃 40g
ココナッツファイン 30g
ドライフルーツのブランデー漬け 60g
無塩バター 20g(溶かして練乳と合わせました)
練乳 60g(今回は練乳が40gしかなくって、やむを得ずはちみつ20g入れました。)
シナモン 適量(とか言って結構入れた。)
ナツメグ 少々
クローブ 少々






いつもありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 トラコミュ 手作りパン、手作りお菓子のある暮らしへ
手作りパン、手作りお菓子のある暮らし




関連記事
スポンサーサイト
  1. 2017/12/08(金) 19:22:57|
  2. お菓子作り

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (8)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (476)
料理 (439)
お菓子作り (238)
保存食 (31)
パン作り (35)
自家製ジャム (6)
こよみのごはん (13)
にゃんず (0)
飲み物 (12)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (11)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (14)
備え (3)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (3)

Ranking


mytaste.jp

ランキング参加中♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



ブログランキングならblogram

SHOPPING

SEARCH