FC2ブログ

daidokoro

牡蠣のうま煮と、かぶのサンドイッチ。

久しぶりに牡蠣のうま煮を作りました。まだまだ小ぶりで、ちょっと物足りない感はあるものの、やっぱり貝のうま煮は美味しいです。作り方は前に作ったのとほぼ同じ。やや醤油の量を減らしました。



オイル煮も美味しいけれど、貝はやっぱりこういう方が好きだなぁ。

…っで、↓こちらはサンドイッチ。なんとなくサンドイッチを食べたくなって、ハムとチーズと食パンは買ってきたのに、きゅうりとかレタスを忘れまして。赤カブがまだあったので、試しに薄くスライスして軽く岩塩を振ってしんなりさせたのを、水気を軽く拭きとってから、ハムやチーズと一緒にパンに挟んでみました。

sandwitches17-1202.jpg


これがなかなかイイ感じ。(できればサンドイッチは一口サイズに切った方が食べやすいだろうとは思います。今回、赤カブを大きいままぺろ~んと薄切りにしたのを挟んだので、食べるときにズルッとカブが出てきちゃって...チョット食べにくかった。)
きゅうりサンドのようにカブだけでサンドイッチにしても良いんじゃないかと思うくらい。種入りマスタードたっぷりが良いかな。今度やってみよう。


いつもありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 トラコミュ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん




関連記事
スポンサーサイト
  1. 2017/12/02(土) 19:03:33|
  2. 料理

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (505)
料理 (455)
お菓子作り (244)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (6)
こよみのごはん (13)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ランキング参加中♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



ブログランキングならblogram

SHOPPING

SEARCH