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daidokoro

日曜日の作り置きと下ごしらえ

大分合同新聞のまとめニュース
↑熊本地震関連のニュース以外にも情報いろいろ載ってます。

今日は野菜メインの作り置き。
酢の物用の下ごしらえは、出汁をとった後の煮干し入り。この方法、instagramで知ったものですが、実に良いのです。出汁をとる際に頭とお腹は取り除いてあるので、和え物に使う際には中骨を外すだけでOK。(中骨って、ミルミキサーで粉砕して加熱してふりかけとかにできるかなぁ...)



◎なすとピーマンの揚げ浸し

◎袋卵煮

◎カニカマと野菜の餡

◎じゃこ獅子唐
  生協で注文している獅子唐、おかしい、今年はことごとく激辛である......orz 結構つらい...

◎作り置き三杯酢
  みりんではなくラカントSを使ってるし、普通の醤油ではなく白たまりだし、なんちゃって感
  が否めませんが...

◎キャベツ(茹で)

◎トマトのアマニ油かけ

◎酢の物の下ごしらえ

◎しめじ(茹で)

◎刻み揚げ(油抜き済・冷凍保存)





いつもありがとうございますm(_ _)m

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  1. 2017/07/23(日) 19:11:39|
  2. 常備菜・下ごしらえ

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リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


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