FC2ブログ

daidokoro

レモンポゼット

レモンポゼット、材料たった3つで作れてしまうのです。生クリーム、砂糖、レモン汁。生クリームを煮立てて、きび砂糖とレモンの皮のすりおろし(たぶん普通はレモンの皮は入れないです...)を入れてよく混ぜ、混ぜ続けながらしばらく煮てレモン汁を加え混ぜ、冷やし固めるだけです。

lemonposset.jpg


牛乳でのばすとか、そういうことしないので、生クリームどば~!でカロリー恐ろしいことになってるかもしれません。しかもこの甘酸っぱさが後引くから困る...orz

↑上の写真は冷蔵庫で冷やし固める前。
↓下の写真は冷蔵庫でしっかり冷やした後。(見た感じ、違いは全くわかりませんっ。並べる意味もよくわかりませんっ。しいて言うなら、下の写真はレモンの輪切りのっけても大丈夫なくらい固まってますと。)どのレシピを見ても、だいたい2時間以上は冷蔵庫で冷やすとあります。
なにしろ生クリームどば~!ですから、鼻血出そうなくらい(?)濃厚クリーミー。

lemonposset00.jpg


ちと贅沢なおやつだなとは思いましたが、生クリーム1パックで3人分作れましたので、クリームたっぷりのデザートをお店で買ってくることを考えたらやっぱり安上がりなわけで。

ふふ。安上がりな手作りバンザイw


関連記事
スポンサーサイト



  1. 2014/09/22(月) 22:14:42|
  2. お菓子作り
  3. | コメント:0
<<湯せんでガーリックオイル | ホーム | きのこのオイル煮>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (512)
料理 (458)
お菓子作り (254)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (7)
こよみのごはん (14)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



SHOPPING

SEARCH