FC2ブログ

daidokoro

もっちもちおからを海苔塩味で

大分合同新聞のまとめニュース
↑熊本地震関連のニュース以外にも情報いろいろ載ってます。

このあいだたくさん作って焼く前の状態で冷凍保存しておいた、もっちもちおからをオリーブオイルで焼いて、青海苔と岩塩を振ってみました。本家レシピの、甘辛いたれを絡めたのもとっても美味しいんですが、あろうことか醤油を切らしましてね。青のりと岩塩だと、フライドポテトとおからもちの中間みたいな、ちょっとスナック系の味わいに。

もっちもちおからは⇒こちらから Cpicon 旨いよ~♪もっちもちおから by Anko



・・・っで、発見。
焼く前の状態で冷凍保存しておいたものを、冷蔵庫で半解凍くらいにしてから焼いたんですけれども、冷凍せずにすぐ焼いたものと食感は全然変わりませんでした。

今度からたくさん作って焼く前の状態で冷凍保存しておこうっと。




いつもありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 トラコミュ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん






関連記事
スポンサーサイト



  1. 2017/06/02(金) 18:23:19|
  2. 料理

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (512)
料理 (458)
お菓子作り (255)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (7)
こよみのごはん (14)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



SHOPPING

SEARCH