FC2ブログ

daidokoro

休み明けの作り置きと展開料理

昨日に引き続き、作り置きと、昨日の作り置き(使ったのは海老はんぺんと茹でたいんげんだけなんだけれども。)からの展開料理。今日はつくねハンバーグを失敗しなかった~!(でも鯵のつみれ風を失敗...orz)

joubi17-0130.jpg


◎照り焼きつくねロール&ハンバーグ
 大きいのは晩ごはん用に、小さいのはお弁当用に冷凍保存しておきます。

◎今日しろ菜と油揚げの煮びたし
  昨夜遅く、ラジオで土井先生の菜っ葉のおかずのお話を聴いていたらどうしても煮びたしを
  作りたくなりまして。
  うちの煮びたしは炒めてから煮ます。今日は油をひかずに、油抜きした油揚げ(油抜いたと
  言ってもそれなりに残ってるもんで。)を先にフライパンに入れてからしろ菜(硬い方から順
  に。)を入れて炒め、出汁を注いで煮ました。

◎しめじ(茹で)

◎鯵のつみれ風
  失敗。生姜入れ過ぎ。全然美味しくない。

◎海老はんぺんの大葉チーズ挟み焼き

◎長芋のわさび漬け
  instagramで教わったのがとっても美味しくて。また作ろうっと。

◎いんげんの肉巻き

◎具だくさん豚ごぼう
  ちょいと作り過ぎました...

◎鯵の大葉揚げ
  お弁当用に作ったものの、なんか衣を間違えたっぽい...

◎マッシュポテト
  前に作って冷凍保存しておいたチキングラタンの素と組み合わせてグラタンに使います。
  それでも余るので、あとは久しぶりにエッグスラットでも。



 

いつもありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 トラコミュ 常備菜へ
常備菜





関連記事
スポンサーサイト
  1. 2017/01/30(月) 19:43:09|
  2. 常備菜・下ごしらえ

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (512)
料理 (458)
お菓子作り (254)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (7)
こよみのごはん (14)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



SHOPPING

SEARCH