FC2ブログ

daidokoro

8枚切り食パン使い切り

サンドでパンだっていうのを使ってランチパック風のものを作ってオーブンでまとめて焼けば、バウルー無しでもホットサンドができるので、忙しい朝のために時々まとめて作って冷凍保存しています。
週末、一斤分をランチパック風に加工して、残ったパン耳はそれぞれパン粉とクルトンに加工。



パン耳は練乳バターラスクにしたり、新たまねぎのフレーバークルトントマトクルトンなんかにも。
南瓜やほうれん草やトマトなどをしみ込ませたクルトンは、ポタージュにはもちろん、サラダのトッピングにも意外と使えます~。(何なら岩塩とか胡椒をしっかり振ってスナック風にポリポリ食べちゃっても。)


いつもありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 トラコミュ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん




スポンサーサイト



  1. 2019/01/28(月) 23:55:46|
  2. 常備菜・下ごしらえ

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (512)
料理 (458)
お菓子作り (254)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (7)
こよみのごはん (14)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



SHOPPING

SEARCH