FC2ブログ

daidokoro

鶏ももとカブの煮物

なんだか冬っぽいおかずになっちゃいましたが...大好きな野辺地カブ、サラダやぬか漬けなど生で食べることが多いので、たまには火を通したおかずに、ってことで。



昆布出汁と白たまりとみりんで煮ただけ。カブがすぐに軟らかくなっちゃうので、鶏ももを皮目から焼いて昆布出汁で少し煮て完全に火が通ってから、カブを加えてます。


いつもありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 トラコミュ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん




スポンサーサイト



  1. 2018/07/19(木) 20:50:59|
  2. 料理

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (512)
料理 (458)
お菓子作り (254)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (7)
こよみのごはん (14)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



SHOPPING

SEARCH