FC2ブログ

daidokoro

お弁当用に卵焼きを冷凍保存。

木曜日に作り置きしておいたのを写真撮ってすっかり忘れてました。
お弁当用のおかず2品を、冷凍⇒解凍で食感が変わるかどうか試しに冷凍保存してみたくて、れんこんつくねとそぼろ入り卵焼きを作っておきました。水溶き片栗粉を入れた薄焼き卵(こうすると冷凍⇒解凍でもボソボソにならずに食べられるので。)を夏場によく作り置き冷凍しているんですが、それと同じ要領で上手いことできるかなぁと。



◎南瓜(茹で)

◎つるむらさき(茹で)

◎れんこんの胡麻マヨ和え

◎ブロッコリー(茹で)

◎れんこんはさみつくね

◎そぼろ入り卵焼き
  鶏そぼろは、この間のがちょいとしょっぱかったんで、我流に戻して1:1:1の万能つゆ
  にきび砂糖で甘味を少しプラスして。
  卵液には、白たまり少しと水溶き片栗粉を加えています。
  これを試しに冷凍保存して、解凍してどうなるかなぁと。

◎唐揚げ用・めかじき漬け込み






いつもありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 トラコミュ 常備菜へ
常備菜






スポンサーサイト



  1. 2018/05/19(土) 23:10:30|
  2. 常備菜・下ごしらえ

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (512)
料理 (458)
お菓子作り (254)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (7)
こよみのごはん (14)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



SHOPPING

SEARCH