FC2ブログ

daidokoro

連休明けの作り置きと下ごしらえ

やっと連休終わった!!でも今日からまた朝のお弁当作りが再開。というわけで、作り置き。
最近また花粉症っぽい症状が出始めてて、って言うか風邪っぽい?感じになってきたもんで、久しぶりにチキンスープも作りました。(チキンスープには風邪などに良いとする研究結果も出ているようで⇒こちら。



◎チキンスープ
  いつもの作り方とは変えて、鶏肉は焼かずに茹で始めちゃいました。保温鍋も使わず、
  圧力鍋の高圧で20分。自然冷却でスープを一旦濾してから、骨は外して。

◎新生姜の豚肉巻き

◎とんぶりの煮びたし

◎肉じゃが

◎絹さや(茹で)

◎焼き鮭ほぐし(冷凍保存)

◎ほうれん草(茹で)

◎蚕豆(茹で)

◎岩下の新生姜の漬け汁にキャベツを漬けただけ~
  酢キャベツってぇのを作ったものの、なんかすごく酸っぱくてどうしても苦手だったもんで。
  ツイッターで見たのを真似してみました。これなら食べられそう。



いつもありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 トラコミュ 常備菜へ
常備菜



スポンサーサイト



  1. 2018/05/07(月) 19:22:49|
  2. 常備菜・下ごしらえ

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (512)
料理 (458)
お菓子作り (254)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (7)
こよみのごはん (14)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



SHOPPING

SEARCH