FC2ブログ

daidokoro

新たまねぎのリゾットと、ロースト2種。

久しぶりのリゾットです。新たまねぎのリゾット。発芽玄米で作ったあのとき以来です。
昨日の味噌粕チキンスープとは別に、手羽元を茹でて茹で汁ごと取っておいたのを使ってます。一応、今回も火からおろしてバターを加えてから猛然と掻き混ぜるのは頑張ったし、味は悪くないと思うんだけれども、うっかりお米を洗って使っちゃったせいか、何なのか、お米の粘り気が出ちゃった...orz

risotto18-0401.jpg


・・・っで、↓茹でておいた手羽元は、じゃが芋と一緒にオーブンで焼きました。(じゃが芋は、本当は冷蔵保存せずに、粉ふき芋にしたその日のうちにローストした方が美味しいとは思うんだけれども..)

potatoandchicken18-0401.jpg


なんか、この組み合わせイイかも。鶏肉を茹でておいて、茹で汁はリゾットに、肉はオーブンで焼くっていうの。あ、でも、鶏もも肉で海南鶏飯っていうのもイイなぁ。





いつもありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 トラコミュ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん





スポンサーサイト
  1. 2018/04/01(日) 19:25:06|
  2. 料理

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (498)
料理 (453)
お菓子作り (242)
保存食 (34)
パン作り (35)
自家製ジャム (6)
こよみのごはん (13)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (3)

Ranking


mytaste.jp

ランキング参加中♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



ブログランキングならblogram

SHOPPING

SEARCH