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daidokoro

スティック甘酢生姜で2品

昨日作っておいた新生姜のスティック甘酢漬けをさっそく使いました。スティック甘酢生姜を豚の薄切り肉と大葉で巻いて、天ぷらにしたもの。それと、この間からしつこく作ってるお揚げロール



どちらも生姜のおかげでサッパリ食べられる感じにはなったんですが。
ん~。こういう食べ方をする場合は、甘さをうんと抑えた生姜の方が合うかも。(自家製の濃縮麺つゆとかはうちのはあんまり甘くしないタイプなんですけれども、すし酢や甘酢はたぶん普通よりかなり甘め。お正月のなますも、よそのおうちのより相当甘めなんだと思うんですが、北海道出身だった母の作るのはいつも甘かったもんで...甘くない酢の物とか甘酢漬けはどうもしっくりこなくって。)いつもの混ぜ寿司とかに入れる分には、甘酸っぱい生姜がちょうどイイ感じなのになぁ...

というわけで、やっぱり岩下の新生姜を買ってこようと思います、はい。




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  1. 2018/03/23(金) 19:03:45|
  2. 料理

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