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daidokoro

新生姜のスティック甘酢漬け

生姜の甘酢漬けをスティック状にして作ってみました。(こんな切り方して作ったら、新生姜じゃないと辛くて食べられないかも。)今回は、あの時と同様に米酢とはちみつを同量で作ってます。

これ、肉巻きに使おうと思ってこんなおかしな形にしたわけなんですが。
よ~~っく考えてみたら、岩下の新生姜を買ってきた方がおトクだったんぢゃないか疑惑が......orzまぁ、でも、新生姜が安くなってるときに買ってきてたくさん仕込めばアレかな。



…っで、無理矢理スティック状に切り出したからどうしても中途半端な形のがたくさん出るわけで。それらは全部みじん切りにしておかか生姜にしました。これはこれで、ご飯のお供に最高です。おかか生姜の方も漬けるだけでなくしっかり加熱しているので、冷え知らずでございます。(生のままの生姜はかえって体を冷やすんですよね。刺激も強いので要注意らしいですぅ。)



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  1. 2018/03/22(木) 19:16:22|
  2. 常備菜・下ごしらえ

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