FC2ブログ

daidokoro

大葉と新たまねぎたっぷり 鮭チャーハン

先月は塩豚と新たまねぎのチャーハン。今日は新たまねぎと大葉たっぷりで鮭チャーハン。



ご飯(冷やご飯なら温め直して)
塩鮭を焼いてほぐして冷凍しておいたもの
ちりめんじゃこ
新たまねぎ
大葉
岩塩
白たまり
練りわさび


普通のチャーハンと同じように、強火でフライパンを熱して油を入れ、ほぐした全卵をジャッと入れてザッと混ぜたら
ご飯を加えて中火に落とし、切り混ぜ切り混ぜ。
ほぐした焼き鮭とちりめんじゃこも加えて切り混ぜ切り混ぜ。
岩塩を振って、みじん切りにした新たまねぎの半量を加えてザッと混ぜ。
しばし炒めたら、白たまりに練りわさびを溶いておいたものを(鍋肌からジュッとではなく)ご飯めがけてチャ~~っと
回しかけて手早く混ぜ。
新たまねぎの残り半量と、水気を切って大き目に刻んでおいた大葉を加えて全体をザッと混ぜたらすぐに火からおろ
して出来上がり~。





いつもありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 トラコミュ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん


スポンサーサイト



  1. 2018/03/18(日) 19:34:39|
  2. 料理

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (512)
料理 (458)
お菓子作り (254)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (7)
こよみのごはん (14)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



SHOPPING

SEARCH