FC2ブログ

daidokoro

茹でた里芋のソテー

大分合同新聞のまとめニュース
↑熊本地震関連のニュース以外にも情報いろいろ載ってます。

おそらく新物であろう里芋(宮崎産のかなり小ぶりなもの。)がたくさん売れ残ったらしく、半額で売られていたので、2袋ほど購入。(でも、4分の1くらいはダメになってたので、今回の買い物はチョット失敗かな...)きぬかつぎにするにはアレだったんで、全部洗って皮を剥いて、硬めに茹でました。



・・・っで、茹でて水気をしっかり切ってから、薄力粉を塗し(粉塗さない方が良かったかも...)、バターとオリーブオイルで炒めてみました。(油脂の量は、蒸した里芋で作ったローストポテトの方が断然少ないです。)表面がカリッとしてくるまで炒めて、岩塩と胡椒と青のりを振っただけ。

今度は普通に新里芋のちっちゃいのを買ってきて、きぬかつぎにしようっと。






いつもありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 トラコミュ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん





スポンサーサイト



  1. 2017/07/19(水) 19:28:18|
  2. 料理

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (512)
料理 (458)
お菓子作り (254)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (7)
こよみのごはん (14)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



SHOPPING

SEARCH