fc2ブログ

daidokoro

作り置きから展開おかず

大分合同新聞のまとめニュース
↑今日は熊本地震関連のニュースが更新されています。

作り置きを使ってパパッとごはん。



あのときにたくさん作って冷凍保存しておいたしめじたっぷり米粉ホワイトソースとこのあいだ茹でておいたほうれん草とレンズ豆を使ってます。

米粉ホワイトソースは使う分だけ冷凍庫から出して温め直しておきます。
茹でたほうれん草とレンズ豆も冷蔵庫から出して温め直し。(もしくはささみを焼いたフライパンで軽く炒めても。)
ささみを削ぎ切りにして、岩塩と胡椒を振ってから米粉を塗し、オリーブオイルで焼きます。
焼けたささみと、ほうれん草とレンズ豆をお皿に盛りつけて、温め直したホワイトソースをかけ、冷凍保存しておいたパセリをかければできあがり~。
ホワイトソースを一から作らなくてイイだけで、すんごいラクです。


いつもありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 トラコミュ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん





スポンサーサイト



  1. 2016/11/25(金) 20:06:33|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (4)
常備菜・下ごしらえ (512)
料理 (458)
お菓子作り (255)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (7)
こよみのごはん (14)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



SHOPPING

SEARCH