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daidokoro

アボカドのわさび粕漬け

酒粕に2日漬け込んだアボカド。
酒粕の香りがかなりするし、粉わさび入れちゃってるんで、これはもう大人しか食べられないおつまみ感覚のアボカドです。しかも大人でもかなり好みが分かれそう...



アボカドはあんまり熟れてないのを使用。

アボカド1個に対して、漬け床は↓こんな感じ。

酒粕(吟醸酒の酒粕で、かなり軟らかいタイプのものです。) 100g
白たまり 大さじ2
粉わさび 小さじ1くらい

これを全部ビニール袋に放り込んで、混ぜ混ぜ。…っで、縦半分に割り種を取り除き皮を剥いたアボカドを漬け込むだけ。

とうとうお弁当生活が始まりました。なんか、学校側もできるだけお弁当を持たせてほしいとか言うし、学食ってものがないし。覚悟を決めて3年間がんばらねばっ。


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  1. 2016/04/07(木) 20:30:22|
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