FC2ブログ

daidokoro

焙じる。

お茶(紅茶も緑茶も)好きだった母の影響で、若い頃にいろんなお茶を試したり、自分でお茶を焙じたりしてました。緑茶を焙じる香りってイイんですよねぇ。消臭効果もあるんだとか。



↑これは二代目の焙烙。長年使った初代は素焼きの素朴なものだったんですけれども、ずいぶん前にうっかり割ってしまって。
忙しいときでもほんの5分か10分、のんびりのんびりお茶を焙じると、ホッとします。(のんびりし過ぎてその後余計にバタバタしちゃったり、ってこともありますがw)


いつもありがとうございますm(_ _)m

にほんブログ村 トラコミュ ライフスタイル、ライフ、暮らし、生活へ
ライフスタイル、ライフ、暮らし、生活



スポンサーサイト



  1. 2015/12/10(木) 22:52:27|
  2. 飲み物
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (512)
料理 (458)
お菓子作り (254)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (7)
こよみのごはん (14)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



SHOPPING

SEARCH