FC2ブログ

daidokoro

米粉のクリームチーズマフィンでおつまみラスク

このあいだから何度も作ってる米粉のクリームチーズマフィン、いい加減作り過ぎでしてね。イマドキ流行りのグルテンフリーっつったって、カロリーはしっかりあるわけで、そんなにバカスカ食べてもいられなくて、残るわけです。
大麦粉で作ったものよりは、米粉で作ったものの方がずっとしっとりしたマフィンにはなってるんですが、乾燥し始めたこの季節、さすがに数日放置しておくとパサついてきます。



…っで、ラスクに加工。
トライフルに加工するのとどっちがイイかなぁと迷ったんですけれども、きっとこっちの方がいくぶんカロリー控えめですよね。

なんつって、あろうことかシュレッドチーズを撒き散らして確実にカロリーUPさせてしまいました...orz
しかも↓この惨状。(・・・なんだけど、このちょいと焦げかかったシュレッドチーズがカリッカリで美味なのです。)

muffincheeserusk01-15-1018.jpg


クリームチーズマフィンの甘味とシュレッドチーズの塩味が不思議と合うもので、甘じょっぱ系のおつまみラスクになりました。パセコンと粗く挽いた粒胡椒も振ってあります。



いつもありがとうございますぅm(_ _)m
にほんブログ村 トラコミュ 手作りパン、手作りお菓子のある暮らしへ
手作りパン、手作りお菓子のある暮らし


スポンサーサイト



  1. 2015/10/18(日) 22:21:17|
  2. お菓子作り
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (512)
料理 (458)
お菓子作り (254)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (7)
こよみのごはん (14)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



SHOPPING

SEARCH