FC2ブログ

daidokoro

常備菜ミートソースでピザトースト

昨日の作りおきから、ミートソースを使ってピザトーストを作りました。多めに作っておいて、1枚ずつラップしてジップロックに入れ、冷凍保存しちゃいます。前の晩に冷蔵庫へ移しておけば、朝はトースターで10分くらい焼くだけで済むので実にらくちん。



以前はピザトーストのために、トマトペーストとトマトピューレを合わせて玉ねぎやら何やらと一緒に煮詰めたソースを作ってたんですけれども、だんだんと面倒臭くなっちゃって、いいやケチャップでwっていうね...
でも、たまにミートソースをた~っぷり作ったときは、こんな風にピザトーストにしちゃいます。(まぁ、ピザソースとはちょいと違うわけでありますが。)長なす、人参、新玉ねぎがたっぷり入った(嵩増ししたとも言うw)ミートソースなので、これにキャベツとベーコンのスープでもつければ、それなりに朝ごはんになるかなと。


やっと微熱が下がって、手の猛烈な痒みも治まって、口内炎も治ってきてるんですけれども、なんだかまだ微妙に怪しい...なんだかなぁ。


にほんブログ村 トラコミュ 常備菜へ
常備菜



スポンサーサイト
  1. 2015/05/26(火) 22:59:51|
  2. 常備菜・下ごしらえ
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (505)
料理 (455)
お菓子作り (244)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (6)
こよみのごはん (13)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ランキング参加中♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



ブログランキングならblogram

SHOPPING

SEARCH