FC2ブログ

daidokoro

大葉とディルのハーブバターで作るおやさいスコーン

先週作った大葉とディルのバター(リンク先画像の(g)です。)、パセリバターの二の舞にならないうちに3分の2ほどを使ってスコーンにしちゃいました。今回も新玉ねぎ使用。試しに半量を人参に置き換えてみました。(新玉ねぎだけだと結構匂うもので...)

dillbutterscones15-05042.jpg


↑分厚過ぎ...
焼きたてはディルと大葉の存在感がものすご~く薄くなってましたけれども、一晩たったら落ち着いたようで、大葉の香りがしっかり。ディル、大葉、人参、新玉ねぎ、シュレッドチーズにバター。いろいろ入ってるので、朝ごはんにも結構イイかもしれません。今回は胡桃を入れ忘れました。刻んだ胡桃も入れると食感が楽しいです。

細かいレシピはペコリのこちらのページにUPしてみました。(写真をUPするのが時間かかったりするものの、tableタグでああでもないこうでもないとやるより時間かからないかも...)


にほんブログ村 トラコミュ 手作りパン、手作りお菓子のある暮らしへ
手作りパン、手作りお菓子のある暮らし





スポンサーサイト
  1. 2015/05/05(火) 10:46:11|
  2. お菓子作り
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (496)
料理 (452)
お菓子作り (239)
保存食 (33)
パン作り (35)
自家製ジャム (6)
こよみのごはん (13)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (14)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (3)

Ranking


mytaste.jp

ランキング参加中♪


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



ブログランキングならblogram

SHOPPING

SEARCH