FC2ブログ

daidokoro

なんちゃって肉まん

なんちゃって、です。中に入れた具材は、ほぼチキンシュウマイと同じなので。(だから味が薄くて芥子醤油つけて食べる感じ...orz)しかも生地は、いつもの食事パンの配合にベーキングパウダーを5gほど加え、バターをラードに替えてみただけというテキトーっぷり。しかも何でしょう、この成形w



...なのですが、意外や意外。味が薄いことを除けば、なんだかそれっぽい。
もう春だけれども、中華まんじゅうを手作りするのもなかなか楽しいです。


にほんブログ村 トラコミュ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん


このエントリーをはてなブックマークに追加



スポンサーサイト



  1. 2015/03/22(日) 22:24:02|
  2. パン作り
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (512)
料理 (458)
お菓子作り (254)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (7)
こよみのごはん (14)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



SHOPPING

SEARCH