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daidokoro

高野豆腐の南蛮漬け

肉でも魚でもなく、高野豆腐。安くて買い置きできる食材は助かります。
前に作ったときは小麦粉ではなく片栗粉をまぶしました。今回は小麦粉。高野豆腐の場合は、片栗粉の方が食感がイイかも。片栗粉だと、翌日の食感がほどよくトロンとして良かったような覚えが...

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↑こちら、作った翌日のもの。(調子に乗ってたくさん作り過ぎて残った...orz)出来立ては、夫に大好評でした。
南蛮酢は、いつもどおり。酢・醤油・みりん・昆布出汁(水でもOK)が1:1:1:1に甘味がもう少し欲しい場合はきび砂糖を少し入れ、一度煮立ててしまいます。熱々のうちに、刻んだ野菜にかけてしまって、揚げ焼きにした高野豆腐を漬けるだけ。結構なボリュームです。


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  1. 2015/03/21(土) 18:59:30|
  2. 料理
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