FC2ブログ

daidokoro

バターを使わないバナナケーキ

見た目は完全にマフィン、ですね。大きな深い型で焼くより、マフィン型で焼いた方がより軽くなるかなと思いまして。バターを使わないチョコレートケーキと同じような作り方で、でもココアやチョコレートは入れず、バナナピュレを入れるので若干ベーキングソーダを増やして、バルサミコ酢だと色が・・・なのでレモン汁に替えて、といった具合でできました。

bananamuffins15-0320new.jpg


バナナケーキは、ふわふわなのをたまに作りますが、あれよりもしっかりめ、でも所謂マフィンよりは軽めになってると思います。


レシピを続きに載せてみます。
続きを読む
スポンサーサイト



  1. 2015/03/20(金) 20:02:52|
  2. お菓子作り
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (512)
料理 (458)
お菓子作り (254)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (7)
こよみのごはん (14)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



SHOPPING

SEARCH