FC2ブログ

daidokoro

胡桃ペーストで白和え

胡桃ペーストがまだ残ってたので、練りごまの代わりに白和えに使ってみました。

kurumishiraae.jpg


しっかり水切りをして更に一度茹でた木綿豆腐を(すり鉢使うの面倒だったので)ザルで濾して、自家製めんつゆときび砂糖と胡桃ペーストで味付け。茹でたほうれん草を和えました。
夫と息子はたぶんこういうおかずはあまり好きじゃないんですけれども、私は好きなのでたま~に作っちゃいます。高野豆腐の煮物や切干大根の煮物、白和えなどなど、地味おかずって美味しいと思うんだけどなぁ。

スポンサーサイト



  1. 2015/03/12(木) 23:25:41|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (512)
料理 (458)
お菓子作り (254)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (7)
こよみのごはん (14)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



SHOPPING

SEARCH