FC2ブログ

daidokoro

パンになにはさむ?

ま~だやってます、サンドイッチの具の試行錯誤。(アルバムに画像だけはUPし続けてるんですが...)

chickensand.jpg


↑今日はチキンサンド。
ムネ肉を削ぎ切りにして、更に叩いてのばしてます。
鶏ムネ肉をパサっちくならないように調理する方法をいろいろ試しましたが、パンに挟むのにちょうど良い食感にするのって案外難しくて。
水に砂糖と塩を同量溶かしたものに一晩浸けておいたムネ肉をチキンカツにしたものなら違和感無いんですけれども。揚げ物ばっかり食べるわけにはいかないし。
鶏ハムは自信ないし。(なんだか心配で、結局出来上がったものをスライスした後でもう一度火にかけてしまうという...保温調理の途中でダメになってたら、いくら再加熱したって意味ないんですが。)時間をかけてスモークするのは何度かやったけれども、あれはあれで大変だし。
ピカタばかりじゃ飽きちゃうし。(とか言って、今日のもピカタと大差なしw)

削ぎ切りにしてラップに挟んで叩いてのばしたムネ肉に、薄く小麦粉(とアルペンザルツのハーブソルトを合せたもの)をまぶして、オリーブオイルで焼いただけ。粒マスタードとケチャップ、レタスも挟んで食べました。

口の中にニオイが残らなくて、食べやすくて、お財布にもやさしくて、ボリュームがあって腹持ちするような、ちょっと目先の変わったサンドイッチの具、高野豆腐以外でな~んかないかなぁ。

鶏ひき肉で作ったつくね風ハンバーグを照り焼きダレでパンに挟んでみようかな。

スポンサーサイト



  1. 2015/03/06(金) 23:39:09|
  2. 料理
  3. | トラックバック:0

WELCOME!


無理なく無駄なく
できる範囲のてまかけごはん&おやつ

リンク切れ記事があるかもしれません
ゴメンナサイィm(_ _)m


RECENT POSTS

ARCHIVES

CATEGORIES

未分類 (7)
ごあいさつ (2)
常備菜・下ごしらえ (512)
料理 (458)
お菓子作り (254)
保存食 (34)
パン作り (36)
自家製ジャム (7)
こよみのごはん (14)
にゃんず (0)
飲み物 (13)
乳製品使わないお菓子 (3)
お買い物 (12)
台所菜園? (7)
ハンドメイド (1)
ついでしごとの作り置き (6)
お弁当 (15)
備え (4)
風邪をひいたら (3)
しましまスコーン (4)

Ranking


mytaste.jp

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪



SHOPPING

SEARCH